3/28(四)台塑六輕麥寮廠環境清潔活動

2019-03-28 / 媒體報導

台塑企業六輕廠身為麥寮鄉內的成員之一,為了讓鄉親有個乾淨整潔的居住環境,主動響應鄉公所號召之環境清潔活動,3月28日上午9時由麥寮管理部 陳文仰副總經理親率100名廠內員工及60名協力廠商,合計160名清掃志工至中興村仁德西路二段(154縣道工業橋到舊許厝分校路段),與鄉公所清潔隊50名隊員會師,合力清掃街道與整理環境,希望可透過此活動拋磚引玉,養成眾人愛護居住環境的良好習慣,並使鄉親感受到台塑六輕的誠意。

清潔隊出動除草機、垃圾車及回收車打頭陣,清掃志工們以掃具奮力打掃,或配戴手套撿拾垃圾,集結成堆再將其分類及回收,經過一個上午的努力,街道環境整齊乾淨,沿路的店家與鄉親看到志工前來為他們打掃家園,表示非常感謝也主動加入清掃行列,大聲疾呼:「六輕廠真是咱的好厝邊」。

台塑六輕陳文仰副總經理表示:「台塑企業從各方面來關心地方,對麥寮鄉的環境維護更是義不容辭,也期望能共同為環境貢獻心力,營造一個整潔而美麗的家園,並力求廠鄉商一家親的願景。」

此外,台塑六輕廠為因應兩萬多名員工及廠包商產生的垃圾,除定期宣導垃圾不亂丟及資源回收的觀念外,更在各廠門及停車場設置12個垃圾分類集中站,讓員工及廠包商將手中的垃圾集中處理,減少對地方環境衛生的衝擊。