2019年10月19日於台塑麥寮廠區阿媽公園舉辦,全國各大專院校環工系所及環保志工逾700人齊聚一堂,麥管部陳文仰副總經理及總管理處安衛環中心吳宗進副總經理率台塑同仁歡迎各地貴賓蒞臨! 2018台塑企業暑期環境體驗營 豐富的生態提供過境侯鳥棲息、覓食甚至繁殖的溫床 邀您來實際親眼所見、親手觸摸、靈敏嗅覺所聞,體會園區環境 麥寮港水下生態豐富,「海洋生態實驗室」是您戶外教學不可缺席的景點!

健康照護

關懷社區鄰里,回饋當地民眾,照顧弱勢團體及清寒家庭(學生),結合長庚體系醫療教育資源共同推動附近居民衛生教育與健康促進工作。

環境保護

企業的經營,目標是永續。建廠均採用先進工業污染防治技術,投入經費高達1,275億元,成效顯著,已達到先進國家標準。

敦親睦鄰

與「亦宛然掌中劇團」、「紙風車劇團」以及「明華園戲劇總團」合作,讓國家劇院級的視覺饗宴深入鄉里,發揚美學教育,並且與民眾同樂。

產業促進

麥寮鄉、臺西鄉、東勢鄉及四湖鄉因特殊地理位置,輔導農漁業,讓農漁民有更大的獲利空間,是台塑企業「義不容辭」推動的在地精神。

麥寮園區自建廠起已經種植

10

綠化面積占比10%

200

近200萬株喬木

39.0

39萬平方公尺的灌木

13.4

每年CO2 吸碳量約13萬4仟噸
相當於35座大安森林公園吸碳量