為回饋雲林地區居民、促使居民透過「運動紓壓」有健康的身心,台塑企業及長庚科技大學與董氏基金會已連續八個學期共同合作在雲林地區推廣「樂動校園推動計畫」,鼓勵同學們持續跑步做公益。 台灣有著香蕉王國美名,受肺炎疫情影響,各國經濟活動受創,外銷日本等國之香蕉訂單驟減,致使市場供過於求,價格直落「果賤傷農」。台塑六輕為疼惜在地農民挺身而出,響應雲林縣政府號召,認購10,500公斤香蕉,於下班時段在廠區各廠門發放給3萬名員工及包商,盼拋磚引玉之舉能協助農民度過難關。 台塑企業紀東欽資總、陳文仰副總及蔡建樑協理出席麥寮國小愛的書庫揭牌儀式。 為響應「巴黎氣候峰會」降低溫室氣體排放量目標,以及政府推動產業節水節能政策,台塑企業不斷投入節水及節能減碳各項改善工作。舉辦節水節能優良案例選拔發表會,積極鼓勵各廠主動研提各項節水節能方案,由歷年獲獎紀錄可見政府對台塑企業在節水節能推動成果之肯定。 協助大斗六地區柚農度過難關,實質幫助農民,與雲林縣共存共榮。 武漢肺炎疫情蔓延,各地防疫工作上緊發條,台塑企業本著企業社會責任,無償提供12噸消毒水,一起與縣府抗疫,守護學童。 2018台塑企業暑期環境體驗營

健康照護

關懷社區鄰里,回饋當地民眾,照顧弱勢團體及清寒家庭(學生),結合長庚體系醫療教育資源共同推動附近居民衛生教育與健康促進工作。

環境保護

企業的經營,目標是永續。建廠均採用先進工業污染防治技術,投入經費高達1,275億元,成效顯著,已達到先進國家標準。

敦親睦鄰

與「亦宛然掌中劇團」、「紙風車劇團」以及「明華園戲劇總團」合作,讓國家劇院級的視覺饗宴深入鄉里,發揚美學教育,並且與民眾同樂。

產業促進

麥寮鄉、臺西鄉、東勢鄉及四湖鄉因特殊地理位置,輔導農漁業,讓農漁民有更大的獲利空間,是台塑企業「義不容辭」推動的在地精神。

麥寮園區自建廠起已經種植

10

綠化面積占比10%

200

近200萬株喬木

39.0

39萬平方公尺的灌木

13.4

每年CO2 吸碳量約13萬4仟噸
相當於35座大安森林公園吸碳量