「雲林縣台西身心障礙者福利協會」是雲林縣境內唯一設於沿海地區的身心障礙福利團體,成立至今已有20年,長期提供身心障礙者多元化的服務,台塑企業於2019年使用麥電促協金捐贈福祉車一台(153萬元),目前累計交通接送服務每年864人次、關懷訪視每年1,920人次、推展社會福利服務每年2,690人次,愛的加油站物資發放每年700人次受益,2021年再捐贈福祉行動車供志工訪視使用。 422世界地球日,讓我們一起擁抱地球吧!<br><br>你知道每年竟然有高達1,100萬噸塑膠垃圾流入海洋中嗎?
到2040年將有6億公噸相當於300萬隻藍鯨重量的塑膠垃圾在海中漂流驚人‼️
愛護海洋環境你、我有責任,在這特別的日子裡台塑企業號招廠區員工及廠包商逾230人一起,捲袖、攜手、撿垃圾淨灘! 
今日成果:一般垃圾960kg,回收垃圾216kg,大型垃圾約120kg,總共1296kg‼️ 台塑企業與雲林長庚紀念醫院秉持二位創辦人王永慶及王永在先生「取之社會,用之社會」精神,共同辦理「麥寮鄰近五鄉居民疾病預防篩檢」,由醫護團隊走進沿海鄉鎮、踏遍社區大街小巷,提供社區民眾有感服務,落實敦親睦鄰並持續回饋鄉里。<br><br> 台塑企業 王文淵總裁向來關心雲林發展,已捐款10億元做為農業博覽會基地及布袋戲傳習中心之整建經費,雲林的布袋戲是台灣之光,希望未來「布袋戲傳習中心」落成,能與「宜蘭傳藝中心」相互輝映,成為藝文傳承的重要基地。 台塑企業與雲林縣政府守護雲林國一女生健康,免費9價HPV疫苗

健康照護

關懷社區鄰里,回饋當地民眾,照顧弱勢團體及清寒家庭(學生),結合長庚體系醫療教育資源共同推動附近居民衛生教育與健康促進工作。

環境保護

企業的經營,目標是永續。建廠均採用先進工業污染防治技術,投入經費高達1,275億元,成效顯著,已達到先進國家標準。

敦親睦鄰

與「亦宛然掌中劇團」、「紙風車劇團」以及「明華園戲劇總團」合作,讓國家劇院級的視覺饗宴深入鄉里,發揚美學教育,並且與民眾同樂。

產業促進

麥寮鄉、臺西鄉、東勢鄉及四湖鄉因特殊地理位置,輔導農漁業,讓農漁民有更大的獲利空間,是台塑企業「義不容辭」推動的在地精神。

麥寮園區自建廠起已經種植

10

綠化面積占比10%

200

近200萬株喬木

39.0

39萬平方公尺的灌木

13.4

每年CO2 吸碳量約13萬4仟噸
相當於35座大安森林公園吸碳量